Турмаршрут Астрахань-Элиста объединит достопримечательности двух регионов юга страны

Элиста. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Калмыкия и Астраханская область планируют в этом году открыть межрегиональный туристический маршрут в рамках совместного проекта «Великий шелковый путь», сообщил агентству «Интерфакс-Юг» министр культуры и туризма республики Хонгор Эльбиков.

«Объединение туристских предложений двух регионов в один проект позволит привлечь не только самих туристов, но и инвестиции в туротрасль», — отметил собеседник агентства.

По его словам, в межрегиональный маршрут Астрахань-Элиста войдут значимые событийные мероприятия Калмыкии — Фестиваль тюльпанов, национальный праздник «Джангариада», «Этнохотон» (поселение из девяти юрт), а также посещение наиболее интересных памятников истории, природы, поселенческих комплексов Астраханской области — Белый город, городище Сарай-Бату — столица Золотой Орды, красоты Богдинско-Баскунчакского заповедника, Астраханский кремль, гора Богдо.

«Будут разработаны четырёхдневные и семидневные базовые маршруты, а также специализированные туры для VIP-клиентов. Туристический маршрут планируется запустить в апреле текущего года», — подчеркнул министр.

Соглашение о сотрудничестве между министерствами культуры и туризма двух регионов было подписано в конце 2015 года.

interfax-russia.ru

Смотрите также:

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий