Президент FIDE впервые в истории организации не посетит открытие матча за звание Чемпиона мира

Кирсан Илюмжинов Президент ФИДЕ Илюмжинов Кирсан Николаевич выразил надежду, что ему все-таки удастся посетить матч за титул чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным.

Шахматный поединок пройдет в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября. Президент FIDE Кирсан Илюмжинов не сможет присутствовать на церемонии открытия матча из-за того, что был включен в санкционный список Минфином США и не имеет права въезжать в США.

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) впервые в истории организации пропустит церемонию открытия матча за звание чемпиона мира. Об этом журналистам сообщил глава FIDE Илюмжинов Кирсан Николаевич.

Ранее Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что Государственный департамент США не дал ему разрешения на въезд в страну для того, чтобы присутствовать на матче за мировую шахматную корону.

«Матч будет очень интересный, — отметил Президент ФИДЕ Илюмжинов Кирсан Николаевич. — Впервые за всю историю FIDE президент организации не будет присутствовать на открытии матча за мировую шахматную корону и жеребьевке».

Матч за звание чемпиона мира между действующим обладателем шахматной короны норвежцем Магнусем Карлсеном и российским гроссмейстером Сергеем Карякиным пройдет в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября.

Подробнее на ТАСС
Как разбогател Кирсан Илюмжинов

Смотрите также:

Метки: , , , , , , ,
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

Оставить комментарий